Гарм Видар (Сергей Иванов)
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

— Ну что берешь? — плюгавый презрительно скосил единственный глаз на Грегора и снисходительно ухмыльнулся.

— Дороговато, — неуверенно промямлил Грегор, понимая, что уже проиграл.

 

— Не хочешь — не бери! — буркнул плюгавый и сделал вид, будто собирается уходить.

— Куда же вы?! — испуганно воскликнул Грегор, зябко кутаясь в плащ, несмотря на, что вечер был теплый и даже душноватый, как перед грозой. — Ну, что вы в самом деле… Я… я согласен.

— Тогда гони сто двадцать монет!

“Господи, что я делаю? Это же мое месячное пособие, — Грегор потными дрожащими пальцами отсчитал деньги. В портмоне осталась лишь мелочь, да пластиковая идентификационно расчетная карта. — Опять по вечерам придется стоять в очереди за бесплатной похлебкой.”

— Но вы гарантируете качество?

— Парень, если в течении трех суток у тебя возникнут претензии, приходи на угол 768 и 314, спроси Чака — тебе каждый покажет — и я заменю бесплатно!

— Ладно-ладно, я вам верю, — Грегор поспешно выхватил из рук

Чака пакет и торопливо стал запихивать его запазуху, стараясь при этом оглядываться не очень явно. Плюгавый Чак понимающе ухмыльнулся и, в свою очередь, неспеша пересчитав деньги, небрежно сунул их в карман.

Добравшись до первого попавшегося жилого блока Грегор глянул на табло вакантных квартир. Три из них были оборудованы компьютерными ВР-комплексами. Грегор достал свою идентификационно расчетную карту и ткнул ее в контроллер. Для того, чтобы не ночевать остальные дни на улице (служба санитарносоциального контроля не позволит!) Грегор мог пользоваться такой квартирой только трое суток. Потом придется перебраться в квартиру подешевле.

Грегор произвел операцию оплаты, контроллер высветил остаток суммы, Грегор невольно вздохнул при этом, но дверь в жилой блок уже распахнулась, и Грегор, бережно прижимая к груди сверток запазухой, ужом проскользнул внутрь.

Оплаченный жилой отсек был стандартный. Но всетаки что-то настораживало, что-то было необычным. Может запах?

Грегор поспешно запер за собой дверь и сразу же направился к ВР-комплексу. Старенькая 600-мегагерцовая модель компьютера — обычный “тентиум”. Но сенсорный блок был шикарный. И CD-Rom, к счастью был высокоскоросной и позволял работать с нелегальными CD-дисками.

Грегор, не снимая плаща, бережно извлек из-запазухи лелеемый сверток, развернул и взору его предстал новехонький CD-диск, которых на черном рынке сейчас развелось, как крыс в спальных районах. Диск матово поблескивал в сумраке отсека, словно луна с черным зрачком-дыркой посередине.

Грегор расслабленно плюхнулся в кресло и бережно вставил диск в CD-Rom.

Едва рука Грегора легла на клавиатуру компьютера, как раздался настойчивый стук в дверь.

Это было настолько неожиданно, что Грегор некоторое время посидел и подождал: повторится стук или он ему просто почудился.

Стук повторился.

Все это настолько шло в разрез с устоявшимися традициями, что Грегор встал и пошел открывать.

На пороге стоял и самоуверенно улыбался чиновник в форме службы санитарносоциального контроля.

— В чем дело? — агрессивно и вместе с тем беспомощно спросил Грегор, пытаясь встать так, чтобы на глаза чиновнику не попался CD-Rom с нелегальным диском. — Я оплатил проживание!

— Конечно, конечно, — профессионально улыбнулся чиновник. —

Именно по зарегистрированной оплате мы вас и идентифицировали.

— Я вполне лояльный гражданин, — чуть севшим голосом пролепетал Грегор.

— Это не вызывает никаких сомнений.

— Тогда я не понимаю…

— Естественно. Ведь вы до сих пор ни разу не получали

наследство.

— Наследство?!

— Да! — самодовольно ухмыльнулся чиновник, — наша служба

курирует и эту область. У вас был дядя по материнской линии…

— Гарольд Бирс?!

— Приносим свои соболезнования и позвольте вашу

идентификационно расчетную карту.

Грегор машинально протянул карту, дядю Гарольда он почти не помнил и в данную минуту не ощущал ни особой радости, ни печали.

— Желаю достойно распорядится наследством! — чиновник последний раз заученно улыбнулся и бесшумно удалился, оставив Грегора в состоянии тупого созерцания собственной идентификационо расчетной карты. Покойный дядя Гарольд, судя по всему, не рассчитывал на столь неожиданный конец, иначе — зная его — на счету не должна была задержаться столь существенная сумма.

Грегор пожал плечами, спрятал карту и вернулся к компьютеру. Странный тревожащий запах, казалось, усилился. Но едва Грегор попытался коснуться клавиатуры, как в дверь вновь постучали.

“Ну это уж слишком!!!” — Грегор даже слегка разозлился.

Действительно, это начинало переходить уже все границы. Хотя, возможно, что это всего лишь вернулся чиновник службы санитарносоциального контроля.

Грегор подошел к двери. Почему-то тревога еще больше усилилась. Похоже, что этому действительно способствовал непривычный запах.

За дверью стояла девушка.

ЗАПАХ! Теперь Грегор сообразил: в отсеке неуловимо пахло духами. Очевидно до Грегора отсек занимала эта девушка.

— Извините, ради бога! Меня зовут Ричи. Я, конечно, понимаю всю щекотливость ситуации, но, видите ли, до сегодняшнего утра я занимала эту комнату, — девушка была явно смущена тем, что нарушила устоявшееся правило приличия. — Понимаете, я забыла, что днем истекает срок… и не успела своевременно внести плату за продление… Тут остались кое-какие мои вещи…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Pages: 1 2 3