Гарм Видар (Сергей Иванов)
Кругом болото! Одно болото! И нет, НЕТ НИЧЕГО ИНОГО!!!
Опять по мановению чьей-то руки жизнь превращается в безумное чертово колесо. Все кувырком. Голова-ноги, ноги-голова… Где начало, где конец?
Снился ему Город. Сверкающий огнями, бурлящий жизнью. От него исходили могучие волны энергии. Вдруг очертания домов стали зыбкими, огни призрачными, а сам Город, словно усох или отдалился.
  • Последнее путешествие Гулливера

    Последнее путешествие Гулливера

    Он настанет, он настанет — мир великой чистоты. И людей совсем не станет, будут только лишь скоты… Джордж Оруэлл Скотный двор   Меня зовут Лемюэль Гулливер, по профессии я врач-хирург, …Read More »
  • ПОЛНОЛУНИЕ

    ПОЛНОЛУНИЕ

    С негой томной во взоре, потухшим “бычком” “Мальборо” в зубах и большим куском вареной колбасы за пазухой, Мефодий Угуев задумчиво глядел вдаль. Но обшарпанный дребезжащий всем нутром рейсовый автобус, словно …Read More »
  • АНГЕЛ В АДУ (журнальный вариант)

    АНГЕЛ В АДУ (журнальный вариант)

    публикация в «Reflect — kuaduseshshcht» (Чикаго), 2002, Вып. 14,  Издатель R. Levchin, — с. 11-46. Часть первая ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ “Удивительные вещи рассказывают о двух повешенных братьях. Их не называют прямо …Read More »
  • ИМЯ ИМ — ЛЕГИОН…

    ИМЯ ИМ — ЛЕГИОН…

    Он вошел в лифт и нажал кнопку первого этажа. Двери с грохотом закрылись, кабина лифта мелко затряслась, словно объятая приступом малярии и нехотя стала падать… На мгновение у него перехватило …Read More »
  • ЗАПЛАКАЛ МАЛЬЧИК

    ЗАПЛАКАЛ МАЛЬЧИК

    Город был странным. Обнесенный огромным земляным валом, он, словно усталый озлобленный солдат, настороженно выглядывал из-за бруствера, готовый отразить любую внезапную атаку. Хотя возможно это впечатление было обманчивым и являлось всего …Read More »