Гарм Видар (Сергей Иванов)
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

За поворотом стоял монстр. Как всегда. Норман, кажется, уже тысячу раз проходил этот поворот и всегда за углом его поджидал монстр. Тот же самый?! Или просто похожий? Норман ощутил чувство сродни обыкновенной досаде и разочарованию. Руки рефлекторно вскинули винчестер.

Выстрел! Второй! Третий…

Пули с визгом впивались в слюнявую оскаленную морду, вырывая из нее огромные кровавые ошметки.

Монстр взревел, но все же успел разок плюнуть ядовитой фосфоресцирующей слюной.

Волны жгучей боли прокатились по измученному телу Нормана, монстр рухнул ему под ноги горой окровавленного тряпья.

Стараясь не расслабляться, Норман скосил глаза на свое плечо, комбинезон под воздействием кислоты обуглился. Как впрочем, и плоть. Его Нормана многострадальная плоть!

— Дерьмо! — вяло ругнулся Норман, шаря здоровой рукой по стене лабиринта.

Винчестер отчаянно мешал, но Норман не рискнул бы с ним расстаться даже на миг.

Он точно помнил, что где-то здесь должен быть тайник с медикаментами, а чуть дальше по коридору второй, с той штуковиной, которая стреляет чем-то похожим на плазму.

Стена под пальцами подалась и бесшумно скользнула в пол.

Норман едва успел вскинуть винчестер. Выстрел!!!

— Дьявол, раньше здесь этой мрази не было! — Норман привалился спиной к прохладной осклизлой стене, равнодушно разглядывая очередного поверженного монстра. Боль от соприкосновения с холодом слегка утихла, отступила, словно удивленная тем, что это тело не ее безраздельная вотчина, а может принадлежать еще кому-то, что она не полновластная хозяйка территории — этого дрожащего истерзанного куска протоплазмы.

Норман напряг остатки сил и почти переполз через труп очередного поверженного им монстра, дрожащая рука коснулась заветного ящичка…

Боль во всем теле взметнулась лесным пожаром и… ушла.

Норман, наконец, перевел дух.

Он каждый раз не переставал удивляться действию этих загадочных медикаментов. Тело регенерировало прямо на глазах, затягивались раны, бледнели и постепенно исчезали ожоги. Но самое удивительное, что одновременно с телом регенерировал и дух. И, что было и вовсе уж абсурдным — регенерировала одежда! Комбинезон на Нормане теперь вновь был целым и невредимым, исчезли дыры и кровавые пятна.

Норман опять стал свежим и… даже каким-то стерильным.

Брезгливо поморщившись, Норман обыскал тела поверженных монстров. У одного, во встроенном в брюшину контейнере, он обнаружил патроны, а у второго — странный ни на что не похожий шлем.

— Какой-то новый вид защиты? — Норман растерянно покрутил шлем в руках и с опаской водрузил на голову. — Странно, что раньше мне эта штуковина никогда не попадалась…

Ничего такого не произошло, мир не окрасился в мерзкие зеленые тона, окружающий пейзаж не стал зыбким… Короче ничего!

— Странно…

Норман перезарядил винчестер и, отбросив сторону все сомненья, решительно шагнул в коридор. Лабиринт заставил его привычно сгорбиться и припустить странной вихляющей рысью, не обращая внимания на окружающий пейзаж и тем ни менее замечая малейшее движение, что бы своевременно встретить его упредительным огнем…

По дороге к тайнику с плазменной стрелялкой, ему повстречался еще только один единственный монстр. Как всегда действуя скорее рефлекторно, чем под влиянием разума Норман выстрелил, так и не дав возможности противнику испытать на прочность недавно найденную диковинную защиту. А возможно, что дурацкий шлем на самом деле был и не защитой вовсе. Равновероятно, что с его помощью можно было, либо лицезреть какую-нибудь голографическую модель всего лабиринта, либо вообще ни черта не увидеть, ни сейчас, ни в ближайшем будущем. А может…

Не замедляя бега, Норман наугад потыкал во все кнопки на шлеме, но вновь не уловил никаких изменений ни в себе, ни в окружающем пространстве.

И тут он с разбегу влетел в зал битком набитый слюнявыми осклизлыми монстрами, каждый из которых хотел лишь одного — сожрать. Вкусить плоти его! Здесь и сейчас.

— НАЗАД! — истеричный вопль в голове Нормана прозвучал приглушенно и как бы извне.

Повернуть назад?! Ну, уж нет! Не дождетесь!!!

Бесформенные огненные плевки веером разлетелись по залу. Стрелялка по убойной силе, несомненно, была не чета старенькому винчестеру. Тут главное было в том, чтобы самому не угодить под разрывы, при попадании в близкорасположенные препятствия, чтобы ненароком не испытать убойной силы смертоносного оружия на собственной шкуре.

И все же монстров было слишком много. Часть их ядовитых плевков достигала цели. Но Норман в пылу азарта не обращал внимания, ни на смрад паленой плоти ни на шипение разъедающей кожу кислоты. Его, Нормана плоти! Он носился по залу сея смерть и разрушение, палец сведенный судорогой все давил и давил на гашетку. Норман стрелял, стрелял и стрелял, неудержимо, словно его рвало этими огненными плевками…

А в голове назойливым фоном звучал нескончаемый рефрен:

— Бежать! Бежать! Бежать!

«Но ведь я и так бегу, — растерянно подумал Норман, — я все время бегу. Суть моего существования воплотилась в этом беге…»

— Бежать отсюда!!! Прочь! Прочь!!! Пока не поздно!!!

«Господи, похоже, я, наконец, таки начинаю сходить с ума…» — Норман, словно назло инородному голосу в своей голове, замедлил движения, а потом и вовсе замер, прекратив беспорядочно палить во все стороны.

В воцарившейся тишине стало отчетливо слышно, как потрескивают тлеющие кровавые ошметки, укрывшие в огромном зале всю поверхность пола.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Pages: 1 2 3