Гарм Видар (Сергей Иванов)

Полицейский инспектор положил на стол измятые в бурых пятнах крови листочки, исписанные корявым неряшливым почерком и, с невольным содроганием, оглядел помещение бара, напоминавшее, не смотря на то, что всех покойников уже увезли, самую настоящую бойню.

Единственный уцелевший свидетель — бармен, от которого сейчас, честно говоря, было мало толку, был близок к обмороку.

— Все произошло настолько быстро… Настолько стремительно… И так внезапно… —  лепетал он мучительно сглатывая . —  Они все словно взбесились в одночасье… А главное, все началось без каких-либо видимых причин… —  Дрожащими руками бармен налил себе полную рюмку неразбавленного виски и залпом выпил.

Инспектор кивнул, немного помолчал и, стараясь смотреть так, что бы в поле зрение попадало как можно меньше деталей здешней обстановки, поинтересовался:

— А они действительно погибали именно в таком порядке и таким образом как здесь описано? — он брезгливо коснулся кончиком пальцев тощенькой стопочки замызганных листочков.

— Да, — едва слышно прошептал бармен, смахивая с лица обильный пот.

— Понятно, — равнодушно кивнул инспектор.

— А скажите, — бармен поднял на инспектора перепуганные глаза, — у кого из них вы обнаружили эти записки?

Инспектор оценивающе глянул на бармена, но потом пожал плечами и нехотя буркнул:

— У бродяги.

И потеряв к бармену всякий интерес, взял со стола последний листок.

 

Но не думайте, что вы расстались со мной окончательно. Во-первых, у вас не должно быть уверенности, что уже все мухи угодили в те сети, которые я столь искусно успел сплести, пока был жив.

А во-вторых, если вам все же удастся ускользнуть от меня в этом мире, то я вас буду с нетерпением поджидать там, где уже собралась достаточно теплая и обширная компания. Ибо даже сам Дьявол не сможет остаться равнодушным к моему таланту! Следовательно, место главного режиссера в аду мне обеспечено.

И, скорее всего, лишь только он один и сможет, наконец, оценить меня по достоинству.

Pages: 1 2 3 4 5 6