Гарм Видар (Сергей Иванов)

Молодой человек пожал плечами, а блондинка вдруг залилась звонким чуть истеричным смехом. Приступ смеха оборвался у нее так же внезапно, как и начался, последний звук был больше похож на всхлип.

Она резко развернулась, опять едва не упав и: вызывающе покачивая бедрами, прошла пару шагов по коридору и скрылась за дверью под номером 4.

Молодой человек вновь пожал плечами и пошел дальше.

Он думал о Городе. Если выйти завтра на рассвете, то к вечеру без сомнения он доберется до места. А там…

Молодой человек не сразу сообразил, что идет уже довольно долго, а проклятому коридору нет конца и края. Более того, за время пути молодой человек машинально сворачивал пару раз в какие-то ответвления и теперь весьма смутно представлял как отыскать хотя бы дорогу обратно.

Но одно, тем не менее, было совершенно очевидно – внутри мотель был гораздо более солидным и вместительным, чем казался снаружи. А пройдя вперед еще сотню метров молодой человек на лестницу уводящую вверх, хотя мог поклясться, что снаружи мотель выглядел одноэтажным.

Чтобы хоть как-то побороть внезапно возникшее мучительное чувство неуверенности молодой человек, преодолевая внутренне сопротивление, поставил ногу на первую ступеньку. К его всевозрастающему ужасу, за вторым этажом был третий, потом четвертый, пятый…

Словно завороженный молодой человек все шел и шел…

На лестничной площадке семнадцатого этажа ему встретился прилично одетый мужчина, который с тоской глядел в глубину лестничного пролета. В руках он держал зажженную сигарету, и, судя по тому, как приплясывал в полутьме огонек, руки у него порядочно дрожали.

– Плевал я на Город! – безапелляционно объявил мужчина и судорожно затянулся. – Да его, наверное, и нет вовсе! Так, сказочки для слабонервных.

Мужчина действительно плюнул в сумрак лестничного пролета и сосредоточенно проследил за результатами своего нехитрого эксперимента.

– Да я их… пачками!!! – мужчина вновь затянулся, закашлялся и вдруг сел на ступеньки и заплакал.

Молодой человек неуверенно улыбнулся, он совершенно не представлял как надо себя вести в подобных обстоятельствах.

Мужчина всхлипнул пару раз, затем решительно встал, размазал по лицу слезы и почти весело улыбнулся:

– Ну, бывай!

Прежде чем молодой человек успел хоть как-то отреагировать, мужчина, словно растворился в сумраке коридора.

Молодой человек потерянно поблуждал по коридорам семнадцатого этажа, обнаружил еще две лестницы уводящие вверх и вниз и к какому-то моменту понял, что окончательно заблудился.

Все дальнейшее происходило словно во сне. Молодой человек все шел и шел, навстречу ему попадались разные люди, они все постоянно говорили о Городе. Но никто из них в нем никогда не был!

Уже совершенно не сознавая как, молодой человек попал в огромный светлый зал, где стоял бесконечный великолепно сервированный стол, а за ним сидело множество незнакомых или полузнакомых, а может просто забытых людей. Все сидящие словно по команде повернули головы и посмотрели на вновьприбывшего. А из за дальнего конца стола поднялся радушно улыбающийся хозяин мотеля с бокалом искрящегося шампанского в руке и громко произнес:

– Ну вот, теперь мы все в сборе. Так поднимем же бокалы за… Город. И за тех, кто всегда в пути.

Молодой человек растерянно улыбнулся, в руке его неизвестно откуда появился бокал.

Какое-то мгновение молодой человек колебался. Что-то подсказывало ему, что это шампанское пить не стоит…

Но поймав на себе насмешливый взгляд хозяина мотеля, молодой человек решительно одним глотком осушил бокал до дна…

А на следующий день, ближе к вечеру, у порога мотеля остановился другой молодой человек.

Этот правда был не так молод как давешний, но тоже полон решимости и сил.

– Далеко отсюда до Города?

– До Города далеко, а ночь близко.

– Я надеюсь в вашем мотеле найдется свободная комната?

– Вам повезло. Как раз сегодня освободилась… одна. 

Pages: 1 2