Гарм Видар (Сергей Иванов)

Его тело, ощутив толчок, а затем жгучую боль отпрянуло и забилось в бессилии, кровью пачкая отполированные камни мостовой…

– Дурачок, – шепнул он мгновенно пересохшими губами, явственно ощущая, как вслед за телом разум тоже начинает медленное падение в бездонный черный провал, на дне которого его ждало избавление…

– Спасибо, – словно слабый шелест начинающегося ветра, сорвалось единственное слово с его побелевших губ и поспешно умерло – преданно стараясь опередить своего создателя. – Спаси…

– Заткнись!!! – злобно взвизгнул самый молодой из давешних мужчин – новый хозяин чудесных ботинок, страдальчески морща свое крошечное бледное личико, выглядевшее сейчас более старым, чем у его отца. Казалось, вот-вот появятся слезы, но глаза у убийцы оставались сухими и злыми.

– Теперь ты не будешь бесцельно шататься по свету, перестанешь понапрасну будоражить нормальных людей, – хрипло и торжествующе зашептал юный старец, завороженно следя за тем, как расползается кровавая лужа под телом, беспомощно распластавшимся у его ног. – Теперь ты никуда не сможешь идти! И вечно будешь гнить здесь – на окраине этого паршивого городка… пока ветер не высушит твоего тела и не развеет даже память о тебе!!!

Край багряной лужи достиг одного из королевских ботинок и их обладатель в ужасе отпрянул в сторону.

Тело жертвы напряженно изогнулось, и рот на последнем выдохе вытолкнул на волю слова:

– Пока… дует… ветер…

– Что?!! – зарычал убийца. – Что ты этим хотел сказать?

Но отвечать на вопрос было уже некому…

И убийца неуверенно побрел прочь. Ноги, обутые в великолепные ботинки, сами вынесли его за пределы города и погнали по пустынной дороге, заставляя при этом четко печатать шаг…

Начинался ветер… Скоро он станет здесь полновластным хозяином. Необходимо было, во что бы то ни стало, добраться до ближайшего мало-мальски пригодного укрытия. А потом… Потом надо будет встать и снова идти… А потом… снова идти! И так всегда!!!

Pages: 1 2 3