Гарм Видар (Сергей Иванов)

– (“Мне и самому порою так кажется.”) Если хочешь, мы сыграем в ту же игру, что я предложил, но на время поменяемся ролями?..

-Кто ты? Как тебя зовут… Рик?

-Я – Рик. А на первый вопрос, пожалуй, я и сам до сих пор не знаю окончательного ответа.

-Тогда давай пить шампанское! Меня, почему-то, сегодня мучает жуткая жажда.

 

-Ну, сейчас или никогда!

-Опять ты…

-Уже стучу!

-Чем бестолку стучать себя по лбу, давай-ка…

 

Шампанское, весенним ветром, словно вырвавшиеся весной на волю инстикты, кружило голову. Бокал на просвет позволял разглядеть мирриады пузырьков угликислого газа, совершающих вечный путь со дна к поверхности, где они лопались с явно слышиимым последним всхлипом.

Рик вымученно улыбнулся. Ева с тревогой заглянула ему в глаза.

-Все в порядке, малыш, – Рик поспешно допил шампанское и поставил пустой бокал, но тонкая ножка неожиданно треснула и острый осколок вонзился ему в ладонь.

Кровь!

-Боже,ты порезался?!

-Ерунда, малыш! Зато теперь я точно знаю, что я самый обыкновенный человек из плоти и крови…

-Дурачек! В следующий раз ты, наверняка, захочешь убедиться, что действительно мыслишь и… расшибешь себе голову!

Рик глуповато ухмыльнулся (“Как кружится голова!..”) благодушно взирая как Ева осторожно извлекает из его ладони перепачканный кровью осколок…

Почти в то же мгновение на границе поля зрения его разум действуя автономно отметил едва уловимое движения. подчинясь внутреннему импульсу, не раздумывая Рик вскинулся наперез черному силуэту без лица…

Никто из малочисленных посетителей не шевельнулся. Казалось, что две черные фигуры без лиц видит один лишь Рик. А его самого – только Ева.

-Рик!!!

-Не волнуйся, я сечас, малыш!

Схватка оказалась на удивление необременительной и скоротечной. Почти без усилий Рик мигом разделался с двумя противоестественно аморфными противниками и уже через пару мгновений легко вышвырнул на улицу ддва бесчувственных тела.

-Все в порядке, малыш! – Рик повернул разгоряченное и радостное лицо в ту сторону, где, буквально, минуту назад сидела Ева, и… ее стул был пуст. Лишь на столе в искрящейя лужище шампанского, слегка разбавленного кровью плавали два хрустальных осколка…

-Будте вы пркляты! – глухим безразличным (мертвым?) голосом произнес Рик и, двигаясь словно заводная кукла с неисправными шестеренками, медленно направился к выходу.

Не сознавая как, он оказался на берегу океана. Солнце уже почти полностью нырнуло за горизонт. Последний отблеск угасающей зари окрасил мир в багровый цвет сгустившейся крови и… угас. День кончился (умер?). Наступила ночь.

 

-По-моему, это все.

-Да, похоже. Странно… На этот раз я был почти уверен в успехе.

-Интересно, как там дела у Кортланда? О! Вот и он сам – легок на поминках! Тьфу, черт!!! Идиотское выражение. в данной ситуации до отвращение натуралистичное… Как дела, Кортланд?!!

-В отличии от вас, у нас все о’кей!

-Ну?!

-Мы своего вытащили.

-А кто у вас?

-Какая-то девица. случай запущенный, но благодаря моей методике…

-Ты не обольщайся, Кортланд! Сам знаешь, что 90% ВЫТАЩЕННЫХ в итоге возвращается обратно.

-Знаю. Но мой долг…

-Да черт С НИМ, с долгом! Ты лучше скажи, что они там потеряли?

-Скорей вопрос нужно формулировать так: что им здесь не хватает?! Или, что их здесь, в конечном итоге, не устраивает. Уход в Виртуальную реальность…

-Ерунда все это!!! Просто, необходимо запретить!..

-Ну, почему же сразу запретить?! Во все времена существовали различные способы возможного бегства от действительности. Например, в работу, секс, творчество, в литературу в конце концов…

-Это не бегство! Это воероятныыые ипостаси самой жизни!!! А тут?! Компьютер, какие-то призрачные виденья!.. А в итоге?! Человек-то умер!!! Тоже мне реальность… виртуальная!

-А может они просто перешли в новое качество…

-Да брось ты! Это же только ИГРА! Игра… со смертельным исходом.

-А жизнь?

-ЧТО жизнь?

-Нет, ничего.

-Я всегда знал, что ты псих, Кортланд! Может ты и сам уже пробовал? включил компьютер, одел шлем, и вот она тебе, твоя виртуальная реальность… А еще, говорят, они сейчас эти свои реальности в сети обьеденяют. А потом там, друг к другу в гости шастают! Может наш клиет и ваша девица, как раз, вместе там и вышивали…

-Ты слишком взвинчен, А…

-Как тут не взвинтиться?!!

-…именно это – является первым симптомом предрасположенности…

-Ладно, портланд. Пошел ты со своими симптомами… к своей девице. А то, как бы она раньше времени не улизнула – вся статистика пойдет на смарку. А нам еще документы о смерти оформлять…

 

Pages: 1 2 3 4 5 6 7