Гарм Видар (Сергей Иванов)

Норман спокойно поправил на груди плазменный излучатель и решительно нырнул в узкий лаз, который — он это чуял! — должен привести к супермонстру.

— Я ОТКЛЮЧУ тебя!!! — истошно заверещал «внутренний» голос, но был он слаб.

«Попробуй!» — на бегу мысленно ответил Норман, поправляя на голове странный шлем, который конечно не имел к защите никакого отношения. На самом деле это было…

СУПЕРМОНСТР!!!

Это действительно был монстр, вполне заслуживающий приставки «супер». Его тело занимало собой весь узкий лаз, и передняя часть целиком состояла из одной распахнутой слюнявой пасти, фонтаном извергающей наружу потоки едкого желудочного сока.

— Назад!!! — завизжал, забился в голове у Нормана инородный «внутренний» голос. — Ты убьешь меня, изверг!!!

Норман нажал на гашетку, направив струю плазмы точно в центр этого адского туннеля, отрешенно фиксируя как, шипя и потрескивая, медленно растворяется в затопившей коридор невыносимо смердящей мерзости грубая кожа его сапог, а вслед за ней трепещущая нежная человеческая плоть…

«Только бы не упасть, только бы удержаться на том, что еще осталось от моих ног… — тупо думал Норман, всаживая заряд за зарядом в это ненасытное жерло. — Только бы не упасть… Иначе этот ползучий желудок переварит меня еще до того как заглотнет…»

И вдруг монстр лопнул, извергнув из нутра тонны фекалий.

Нормана, наконец, стошнило и он таки упал на четвереньки.

«Слишком уж не далеко, по-видимому, нам удалось уйти от обезьяны, если меня постоянно тянет встать на четвереньки», — с горечью подумал Норман, равнодушно наблюдая как руки погрузившись в адскую смесь, покрываются волдырями и омертвевшая плоть начинает отслаиваться бесформенными ошметками…

Боль!!!

Бег и боль! Вот две стороны медали, которая зовется жизнью…

…Скорее всего, Норман все же потерял сознание, точнее сознание, не выдержав, отключилось на время, уступив бразды правления рефлексам…

…медикаменты…

Очевидно он все это время все же полз, инстинктивно пытаясь достичь заветной цели…

Теперь Норман лежал в сухом, относительно чистом месте, тупо и равнодушно наблюдая, как регенерирует его собственная многострадальная плоть, а вслед за ней и ткань одежды. На душе было покойно.

Но внезапно Норман ощутил какой-то внутренний дискомфорт, он вдруг ясно осознал, что «внутренний» голос покинул его. И теперь уже навсегда!

 

Инспектор из отдела надзора за рынком свободных виртуальных реальностей равнодушно наблюдал, как суетится реанимационная бригада, пытающаяся привести в сознание совсем молодого еще парня, на лице которого застыла гримаса ужаса и боли.

Рядом на столе еще более равнодушно светился огромный зрачок семнадцати дюймового дисплея.

— Бесполезно, — сухо констатировал руководитель бригады, раздраженно давая знак своим подчиненным сворачивать оборудование. — Между прочим, это уже седьмой случай за месяц.

— Знаю, — кивнул инспектор.

— И у всех не выдержало сердце, не смотря на молодость…

— Знаю, — инспектор небрежно ткнул пальцем в клавиатуру компьютера.

С мягким шелестом, словно издеваясь над присутствующими, компьютер вывалил наружу язычок CD-ROM. Инспектор осторожно подцепил кончиками пальцев эффектно оформленный диск.

— Мы уже провели изьятие данной партии из продажи. Видете рекламку? — инспектор показал на броскую надпись на диске.

 

«Только в последней версии нашей игры

ваш герой сможет отыскать

совершенно новый вид вооружения — виртуальный шлем,

который позволит ему установить с вами

непосредственную связь…»

 

— Этот диск был последним, из двух десятков, что первоначально ускользнули от нашего контроля, — хмуро сказал инспектор осторожно укладывая диск в коробочку. — Все! Кошмар окончен.

Оформление коробочки чуть-чуть отличалось от тех, с которыми ему уже приходилось встречаться. В уголке мелким шрифтом была приписка:

 

«Призовая экспериментальная версия. Сетевой вариант. Впервые ваш герой может попасть в мир, связанный в единое виртуальное пространство со всеми существующими версиями данной игры, не зависимо от времени и места их инстоляции.»

 

Но инспектор не обратил на эту надпись должного внимания.

 

…Норман встал. Он вновь был цел и невредим. Телесно и духовно. Плазменную стрелялку он отшвырнул в сторону, все равно ее магазин был пуст. А вот шлем…

Норман рассеянно погладил ствол старого, но все такого же безотказного винчестера и впервые за все время спокойно улыбнулся. Он знал что ему теперь нужно делать.

Через час в недрах бесконечного лабиринта он отыскал точно такого же, как он сам, крепкого молодого парня, зализывающего очередные раны и ожоги.

Норман снял со своей головы шлем и молча протянул его своему двойнику.

 

Они поняли друг друга без слов.

Pages: 1 2 3