Гарм Видар (Сергей Иванов)
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Трапс оказался на редкость живучим. Я всадил в него четыре пули, прежде чем он окончательно затих. Интересно, надолго ли?! Но это были ещё цветочки, а вот, когда в дальнем конце коридора показался Теодор, ползущий по моему следу… Руки у него были в крови, из горла торчал ланцет, но он полз, ловя воздух раздувающимися ноздрями.
Доктор, Трапс, Теодор… не слишком ли много покойников для одной мизансцены? К тому же по телу недавно убиенного доктора вдруг волной прокатилась судорога.
Недолго думая, я подхватил на руки уже совершенно оттаявшее тело Лилит и кинулся бежать, куда глаза глядят…

Глава 7.
Лилит открыла глаза и испуганно посмотрела на меня:
– Ты кто?
Она меня не узнала! Но ведь я её узнаю!.. Я чувствую, что я брожу совсем рядом с разгадкой, с тем местом, где я смогу, наконец, отыскать ответы на все вопросы, но всё ускользает из-под пальцев, словно туман. Ведь я уже почти догадался, что означают эти мультипокойники, мои и их бесчисленные реинкарнации, при чем здесь модель лабиринта, мушиный трупик и как всё это связано с ВР.
Лилит – вот ключ к разгадке! Не весь этот безумный хоровод вокруг смерти, а совсем наоборот…
– Я Филипп, ты разве меня не помнишь, Лилит?
– Филипп?! Нет. Не помню… Это ты меня раздел, Филипп?
– Нет… Не я… По крайней мере, в этот раз.
– А разве мы с тобой раньше уже встречались?
– Да… в другой жизни.
– Разве может быть какая-нибудь иная жизнь?
– Погляди вокруг: что ты видишь?
– Бетон, кругом серый бетон…
– Как ты думаешь, так было всегда?
– Мне кажется, что… нет…
– Но ты чувствуешь, как вся эта бетонная громада давит на нас?
– Конечно!
– Значит, в первую очередь нам необходимо отсюда поскорее выбраться…
– Не могу же я выйти на улицу в таком виде!
– Мы попытаемся подыскать что-нибудь, – с сомнением пробормотал я, не будучи уверенным даже в том, что нам дадут возможность отыскать здешний лифт.
Я пересчитал оставшиеся в браунинге патроны: как раз, чтобы нам обоим без помех застрелиться. Но я решил, что это можно будет сделать и позднее, когда картина станет абсолютно ясной, особенно, если не оправдаются некоторые мои предположения…
Ведь было во всем происшедшем некое звено, которое выпало из моего поля зрения с самого начала..
Вдруг у меня возникло чувство, что если я сейчас не побегу, то умру. Не знаю, насколько идентичные чувства испытывала Лилит, но она, тревожно глянув на меня, сдавленно прошептала:
– Бежим!
И мы побежали. Где-то в недрах лабиринта выли и бесновались псы, терзая теплую человеческую плоть. Из некоторых боковых ответвлений тянуло смрадной гарью, и тревожные красные отблески на миг озаряли наши лица. Далекие раскаты грома и духота надвигающейся грозы, и не было облегчения!

Глава 8.
Мне иногда кажется, что моя память, как хищник, просто играет со мной, то выпуская острые цепкие когти далеких подспудных воспоминаний, нежданно-негаданно вспыхивающих в моем мозгу раскалёнными угольками, то внезапно стирая мягкими лапками невыносимые гнетущие отпечатки текущих событий. То отпустит, то поймает, словно кошка, забавляющаяся с мышью перед тем, как убить ее.
Мы с Лилит вышли к лифту, когда отпущенный нам ресурс сил был на исходе…
Вероятно, это произошло не случайно. Где-то кем-то было запланировано, что мы подойдем к конечной точке, находясь на гребне эмоциональной нагрузки.
–Ты любишь меня? – тихо спросила Лилит, и была в этом вопросе такая обречённость и беспомощность, что я невольно судорожно сглотнул.
– Я… конечно… ты же… сама прекрасно знаешь…
– Иногда мне кажется, что знаю, а порой… я начинаю думать, что выдумала тебя. Или ты меня…
– Нас выдумало время, а мы выдумали его. Наша реальность не менее виртуальная, чем все прочие, и я думаю, что нам под силу попытаться воздействовать на ход её развития…
– Неужели ты думаешь, что у нас есть хоть малейший шанс что-либо изменить?
– Я думаю, есть. Если не собственной жизнью, то, возможно, собственной смертью.
– Тогда едем, – покорно кивнула Лилит.
Мы вошли в лифт, где традиционно на пульте была лишь одна-единственная кнопка. Я, не колеблясь, её нажал, приготовившись к тому, что лифт опять рванет вверх, но он… рухнул вниз. Мы с Лилит зависли в воздухе, беспомощно распластавшись, как две выброшенные на берег медузы.
– Филипп! Я люблю тебя!!! – в отчаянии вскрикнула Лилит, и тут лифт резко затормозил.
Последнее, что я увидел, был стремительно надвигающийся на меня пол кабины… Почему-то похожий на нежную женскую кожу с сетью голубоватых прожилок… Мрамор?.. во мраке…
…Как холодно… Господи, как холодно и одиноко! Неужели это моя судьба – каждый раз попадать в этот мир голым и беспомощным?
Я открыл глаза. Конечно же, я лежал, уткнувшись носом в холодный мраморный стол. Голубые прожилки причудливо ветвились, образуя аллегорический узор перепутанных человеческих судеб. Чем не психоэмоциональная карта нашей ВР! Куда бы ни вело меня сознание, подсознание с настойчивостью идиота приводило к одному и тому же месту. В прозекторскую!

Глава 9.
Они все были здесь! И Теодор, и Трапс, и Тед Вернер, и претендент, и “мальчики”… И Лилит. Каждый занимал отдельный стол, кроме мальчиков. Эти чинно и пристойно делили один на двоих. Каждый из них был наг, холоден и тверд. Это не было похоже на смерть, скорее смахивало на анабиоз.
Неужели я такая же жалкая марионетка, как и большинство персонажей этой ВР?! Неужели даже Лилит настолько чужда мне, что мои слезы, капающие на её нагую грудь, не могут пробудить к жизни её сердце.
Не знаю, сколько прошло времени, пока я, как безумный, метался по прозекторской… Но внезапно гнетущую тишину взорвал звук обыкновенных человеческих шагов. Человек шел, тяжело ступая, и, похоже, прихрамывал на одну ногу. Интервал времени между шагами был неровный, и почему-то это пугало.
Я не нашёл ничего лучшего, как забраться на свой стол, лечь и закрыть глаза. Перед моим мысленным взором тут же возник огромный жуткий хромой монстр с распирающими рот клыками, с которых капала слюна, перемешанная с желчью, кровью и ядом.
Вот негромко скрипнула дверь. Монстр, не раздумывая, направляется к “моему” ложу. Мышцы у меня затекли, и я был сейчас совершенно неотличим от остальных обитателей прозекторской ни внешне, ни внутренне, так как являл собой самый настоящий полутруп, в котором жизнь держалась разве что в кончиках пальцев, нервно подрагивающих, словно я в предсмертной судороге пытался впиться ногтями в равнодушный холодный мрамор.
Прошла вечность! Снова раздались шаги. Чудовище уходило!
Я выждал мгновение и, пересилив отвратительный липкий страх, открыл глаза.
Это был не монстр! Это был обыкновенный человек в плаще. Чуть сутулясь, он уходил прочь. И действительно приволакивал при ходьбе левую ногу! Не знаю почему, но меня особенно поразил этот факт. Я вдруг вспомнил, что когда-то давно в юности порвал связки голенностопного сустава, именно на левой ноге…
Я ещё продолжал вглядываться в спину незнакомцу, когда в прозекторской произошли разительные перемены: почти одновременно все ожили.
Я поспешно сполз со своего неудобного ложа и, нагой, жалкий и беспомощный, пополз к выходу. Уже в дверях меня догнал неузнаваемо искаженный из-за свистящего сквозь распанаханное горло воздуха голос Теодора:
– Куда же вы, мастер?!
Я вздрогнул, это было ужасно… И особенно ужасно, что ему вторил бесцветный голос Лилит:
– Куда же ты, мастер?! Не бросай меня… Я не выживу без тебя… Ведь ты же говорил, что это наше время… Ты же мастер, ну сделай же что-нибудь…

Глава 10.
…гортанный вскрик. Я шкурой на затылке чуял, что стоит мне обернуться – и я погиб!
Я знал, что по моим следам ползет так и не пришедший окончательно в себя Теодор, что Лилит, прекрасная и нагая, с почти прозрачной нежной кожей, сквозь которую просвечивают скованные льдом голубые русла кровеносных сосудов, с глазами, где блестят льдинки слез, обещает мне, если я обернусь, покой и умиротворение, что Тед Вернер, силясь сделать мне вслед хотя бы один шаг на еще не оттаявших ногах, глухо шепчет:
– Вы делаете ошибку, мастер… Всё, что вы видите, всего лишь иллюзия… тень… Виртуальная реальность… А действительность – это нечто другое…
А Трапс, словно рыба, насильственно изъятая из привычных условий, шлёпает толстыми слюнявыми губами, силясь сказать:
– Мы вас заждались, мастер. Идите к нам!!!
Я судорожно заткнул уши дрожащими руками, но эту эфемерную защиту легко пробил резкий вскрик Лилит:
– Да ты просто трус!!!

И тогда я действительно струсил и побежал.
Я бежал, не разбирая дороги, изредка натыкаясь на тупики и механически поворачивая обратно, словно заводная кукла.
Не знаю как, но мне посчастливилось в какой-то момент оказаться около лифта. У его дверей поджидал тот самый смазливый клерк, кто когда-то выписывал мне путевку в этот ад.
– Вы как раз вовремя, мастер, – произнес он, глянув на часы, и улыбнулся.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15